Sinopsis Shani Episode 120 Tayang Kamis 5 Juli 2018

Sinopsis Shani Episode 120 Sinopsis Sebelumnya Rahwana berhasil melewati serangan Dewa angin,  Dewi bumi dan Shani mempunyai opsi terakhir yakni Wishnu turun sebagai penggembala ternak (Baiju) dan menutup jalan Rahwana dengan ternak2nya lalu Shani membuat Rahwana merasakan lapar dan dahaga dengan bantuan Dewa Langit. Rahwana pun merasa lapar dan dahaga melihat Baiju makan dan minum. Sementara itu Indra dia tengah menghina Dhamini menyuruhnya menjadi pelayan  Indraloka tapi Dhamini berhasil menghina balik Indra untuk mempertahankan harga dirinya.

Sinopsis Shani
Sinopsis Shani

Baiju diminta Rahwana untuk mencarikan air untuknya dan dengan bantuan Dewa Air, Baiju mengisi kendi dengan seluruh air danau lalu memberikannya pada Rahwana. Rahwana meminum isi kendi dan melanjutkan perjalanan tapi dalam perjalanan Rahwana merasa ingin buang air kecil dan kembali berjumpa Baiju lalu Rahwana menitipkan Shivling Mahadewa pada Baiju. Baiju memberi syarat jika sampai matahari terbenam dia belum kembali maka Shivling itu akan diturunkannya.

Sinopsis SHANI Episode 120

Sampai matahari terbenam Rahwana belum juga siap buang air kecil dan Baiju meletakkan Shivling itu ditanah. Rahwana kemudian mencoba mengangkat ya kembali tapi gagal. Mahadewa dan Shani muncul. Shani mengingatkan syarat awal Mahadewa bahwa Shivling itu akan diletakkan dimana dia meletakkannya. Mahadewa pun mengatakan pada Rahwana bahwa kesetiaan dia telah berubah menjadi kesombongan yang menjauhkannya dari dirinya hari ini dan Mahadewa berkata tidak akan pergi ke Lanka bersamanya. Mahadewa lalu menghilang dan Shani juga beranjak pergi setelah bersitegang dengan Rahwana. Rahwana pun memutuskan berhenti menjadi pemuja Mahadewa karena baginya Mahadewa lebih memilih bekerjasama dengan Shani.


Dhamini sedang memetik bunga di kebun dan seekor burung elang (Kooparn) suruhan Indra mencintainya. Sementara  itu Yami juga tengah mencari2 Dhamini untuk latihan tari dan Kakol berjanji akan mencari Dhamini. Kakol berhasil menemukan Dhamini tapi tiba2 Kooparn mencengkeram Dhamini dan membawanya terbang.

Kakol berusaha terbang dan dengan bantuan Shani akhirnya Kakol bisa terbang membawa Shani untuk membawa Dhamini. Shani berhasil menyelamatkan Dhamini yang di lempar ke jurang oleh Kooparn. Kooparn kembali ke Indraloka dan Indra pun menghajarnya tapi kemudian Rahu muncul dan berbicara dengan Indra mengenai rencana balas dendam mereka pada Shani. Sementara itu Tridev membahas konspirasi besar yang akan di rencanakan Indra,  Mangal dan Rahu dengan target Dhamini dan bukan Shani.

Ayah Dhamini berpamitan pada Dhamini hendak menemui Indra di Indraloka sebagai undangan. Dhamini berusaha melarang tapi Chitrarath bersikeras pergi. Dhamini pun mendatangi Shani untuk meminta bantuan tapi Dhamini dan Shani malah bersitegang hingga Dhamini bersumpah tidak akan menerima bantuan apapun dari Shani. Sinopsis Shani Episode 120

Di Indraloka, Chitrarath berhasil dibuat mabuk oleh Indra dan dengan pengaruh Rahu akhirnya Chitrarath mengungkapkan keinginan menikahkan Dhamini dengan Yama. Indra pun tersenyum dan berencana membalas dendam pada Dhamini karena sudah menolaknya. Chitrarath lalu  pulang dan Shani membantunya berjalan. Dhamini melihat mereka dan terkejut saat sang ayah berkata bahwa setelah menikahkan Dhamini dengan Yama maka dirinya akan membalas dendam atas semua penghinaan nya. Chitrarath lalu melihat Yama pada diri Shani dan Chitrarath pun memberkati Shani dan Dhamini agar segera menikah.

Pagi hari nya di aula Surya, Chitrarath hadir bersama Dhamini dan dengan yakin Chitrarath mengajukan lamaran pernikahan pada Yama untuk Dhamini. Seketika aula riuh oleh suara tertawaan para Dewa yang mentertawakannya Chitrarath dan bertanya bagaimana mungkin putra Surya menikahi penari. Chitrarath dan Dhamini pun merasa malu sementara Shani memandang marah pada yang mentertawakan Chitrarath.

Surya memandang dan mengatakan pada Chitrarath bahwa dia sudah melewati batas. Indra menggunakan kesempatan ini untuk menyudutkan Dhamini dan Chitrarath. Shani pun beranjak pergi. Dhamini meminta Chaya mempercayai bahwa lamaran yang diajukan ayahnya murni tanpa niat apapun. Dhamini menceritakan buat Indra padanya dan serangan yang terjadi padanya di kebun. Dhamini meminta Surya percaya bahwa Indra hanya ingin balas dendam.

Atas permintaan Chaya akhirnya Surya memberi kesempatan Dhamini untuk membuktikan bahwa Indra yang salah. Dhamini hendak mengatakan dirinya tidak punya bukti tapi Shani muncul membawa Kooparn dan akhirnya Kooparn buka suara pada Surya mengatakan bahwa Indra yang menyuruhnya.

Shani dan Indra pun saling berdebat tapi Surya pada akhirnya memutuskan bahwa Indra bersalah setelah menerima saran Chaya yang mendukung Shani. Surya memberi waktu pada Chitrarath untuk mengambil keputusan dan Surya juga tidak keberatan jika harus mengumumkan pernikahan Yama dan Dhamini.

Dhamini mengejar Shani dan berterimakasih atas dukungannya. Shani pun bertanya pada Dhamini mengapa dia tidak mengatakan jika menolak menikahi Yama. Dhamini pun menjawab bahwa dirinya menghormati keinginan ayahnya. Shani lalu menemui Chitrarath yang masih saja menganggap Shani bersalah telah mengubah mimpi indahnya menjadi mimpi buruk. Chitrarath mencelanya tapi Shani hanya bertanya lebih besar mana keinginan dia menjadi bagian keluarga Surya atau kebahagian putrinya dan kehormatannya sendiri.

Semua kembali berkumpul diaula dan Chitrarath pun memberi keputusan untuk menarik lamaran pernikahannya dan Chitrarath  berterimakasih pada Shani yang telah menyadarkan nya. Yama pun maju dan berkata bahwa memang lebih baik Chitrarath menarik lamaran tersebut karena dirinya pun pasti menolak Dhamini. Yama juga menghina Dhamini mengatakan siapa yang akan menikahi Dhamini sekarang setelah dia di hina. Shani pun maju dan berkata dirinya akan membuat Dhamini menikah di Suryaloka.

Sinopsis Shani
Sinopsis Shani

Sinopsis Shani Episode 120 Tayang Kamis 5 Juli 2018


Shani menemui Chitrarath dan Dhamini lalu berbicara mengatakan bahwa dalam 7 hari kedepan akan diadakan upacara pemilihan pengantin pria untuk Dhamini dan Shani berjanji akan mengatur semua persiapan nya. Indra mengetahui rencana ini dari kekuatannya dan bermaksud menggagalkannya dengan mengadakan pemujaannya besar di hari yang sama dengan upacara pemilihan pengantin Dhamini agar tidak ada seorang Dewa pun yang hadir dan Dhamini akan kembali dipermalukan. Sinopsis Shani Episode 120

Shani mengundang Indra ke Suryaloka dan dihadapannya anggota keluarganya Shani berkata bahwa upacara pemilihan pengantin akan diadakan besok. Indra sekali lagi merasa kesal karena Shani lebih cerdik dari perkiraannya. Setelah itu Chaya menemui Shani dan memuji cara dia membela Dhamini dan Chitrarath. Chaya juga meminta padanya agar dia melindungi acara pernikahan Dhamini nanti karena baginya Dhamini sudah seperti putrinya sendiri. Shani pun berjanji akan melindungi martabat dan kehormatan Dhamini pada upacara tersebut.

Indra meminta Yama menikahi Dhamini untuk membalas dendam pada Shani dan Dhamini. Yama menolak merusak kehidupan wanita demi pembalasan tapi Indra terus berusaha meyakinkannya dan Yama pun akhirnya setuju.

Shani memberi tau kakeknya bahwa Dhamini adalah gadis yang spesial karena ibunya sudah menganggap Dhamini putrinya sendiri sementara Dhamini memberitahu Yami bahwa Shani adalah orang yang spesial karena Shani peduli pada kesejahteraan semua orang.

Saat upacara pemilihan pengantin, Shani membuka acara dan meminta para Dewa yang ingin berpartisipasi agar meletakkan kekuatan mereka di dalam guci yang telah disediakan. Dhamini berharap Shani akan mengikutinya tapi ternyata Indra lah yang maju untuk berpartisipasi.